您的位置: 长江上游鱼类资源保护与利用 四川省重点实验室 >> 实验室概况 >> 规章制度 >> 正文 
实验室开放管理制度
分享到:
作者:Admin    来源:长江上游鱼类资源保护与利用    录入时间:2013-4-18

1、所有研究人员(包括本校教师、学生及校外科研人员)进入实验室前必须了解并严格遵守实验室的各种规章制度。

2、所有研究人员进入实验室需在实验管理人员处登记、预约。

3、保持实验室及实验设施的清洁卫生,药品试剂应标签清楚、存放整齐,实验中注意节电、节水、节约药品试剂及一切消耗品。实验过程中不得离岗,必须离开时须委托他人看管。实验结束后,填写仪器设备使用记录,清洗各种器皿,摆放好仪器设备和工具,清理好实验台面,打扫实验室卫生后关好水、电、门、窗后方可离开。

4、严格控制非科研人员进入实验室,参观人员、仪器或试剂公司人员等非科研人员须有科研人员陪同并取得实验室管理人员许可后,方可进入并需在《外来人员登记表》中登记。

5、非本实验室研究人员进入本实验室必须经如下流程:

①非本实验室科研人员进入本实验室须经实验室主任批准;

②在实验室管理人员处填写《科研人员实验室使用登记表》和《实验室安全卫生承诺书》;

③了解实验室规章制度;

④开展实验工作。

⑤学生必须在指导教师的指导下进入实验室实验,且在《科研人员实验室登记表》中需同时有学生和指导教师的签名方可进入实验室进行实验,若学生违反实验室规章制度,指导教师应负连带责任。

  • 上一篇文章: 仪器设备管理制度
  • 下一篇文章: 长江上游鱼类资源保护与利用四川省重点实验室人员岗位职责
  • Copyright(c) 2013 长江上游鱼类资源保护与利用四川省重点实验室 All Rights Reserved

    联系电话:0832-0000000 蜀ICP备 09020447号 管理登陆