您的位置: 长江上游鱼类资源保护与利用 四川省重点实验室 >> 开放课题 >> 项目申请指南 >> 正文 
开放课题申报指南
分享到:
作者:Admin    来源:长江上游鱼类资源保护与利用    录入时间:2013-7-15


长江上游鱼类资源保护与利用四川省重点实验室

开放基金项目申报指南

    为了促进学术交流,提高长江上游鱼类资源保护与利用四川省重点实验室(以下简称本重点实验室)的学术研究水平,本重点实验室2013年面向全国设立开放项目基金,用于资助优秀学者前来重点实验室开展合作研究。有关情况通知如下:

    一、资助研究领域和方向

    围绕长江上游鱼类资源保护与利用,开展长江上游重要经济鱼类、特有珍稀鱼类资源保护与开发利用方面的应用和应用基础研究。

    二、项目申请的对象

    项目负责人必须在上述领域具有一定的科研水平,年龄一般不超过55岁,必须有足够的精力投入项目的研究和管理,并亲自参加项目的研究和实施中的日常调度活动。项目的主要研究人员,要具有相关的技术和研究职称,并有一定的研究专长。

    副高级以上职称研究人员或博士学位者均可向本重点实验室提出开放基金项目申请,不具有博士学位或副高级职称的科研人员需有两名副高以上职称科研人员推荐。在研开放基金项目负责人不具备项目申请条件。

    三、项目申请的时间

    本重点实验室全年受理项目申报书,每年的12月份组织学术委员对申报的项目进行一次集中评审。自带项目者可随时联系和商谈合作研究。      

    四、项目申请的程序

     1、申请者首先与本重点实验室联系,索取开放基金项目申请书,按要求认真填写,并经所在单位签署意见后,递交本重点实验室。

     2、申请书由重点实验室主任初审合格后,经重点实验室学术委员会集中评审,对获准资助的基金项目填写计划任务书。

     3、申请者应根据要求填写基金项目计划任务书,由重点实验室主任审核,长江上游鱼类资源保护与利用重点实验室主任审批后列入本重点实验室开放基金项目。

    五、开放基金项目经费和年限

    本重点实验室开放基金项目研究年限一般为2~3年。若已超过计划任务所确定的完成时间一年内仍未结题者,经费不予保留。如需持续较长时间的重大项目,可分阶段申请。

    本重点实验室开放基金每年项目总额的60%用于资助长江上游鱼类资源保护与利用四川省实验室科研人员申请的项目,40%用于资助外单位科技人员申请的项目。每项项目的资助额度一般为1~3万元。

本重点实验室开放基金项目按照《长江上游鱼类资源保护与利用四川省重点实验室开放基金项目管理办法》实施管理。

    六、项目申报受理

    长江上游鱼类资源保护与利用四川省重点实验室

    通讯地址:四川省内江市东兴区东桐路705号,邮编:641000

    联系人:谢老师  王老师    

    电话:0832-2341862

    传真:0832-2341862

    电子邮箱:njsyfish@163.com

    附件:开放课题申请表.zip

  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章: 没有了
  • Copyright(c) 2013 长江上游鱼类资源保护与利用四川省重点实验室 All Rights Reserved

    联系电话:0832-0000000 蜀ICP备 09020447号 管理登陆