您的位置: 长江上游鱼类资源保护与利用 四川省重点实验室 >> 学术交流 >> 学术报告 >> 正文 
陶敏博士参加生命科学学院博士论坛
分享到:
作者:Admin    来源:长江上游鱼类资源保护与利用    录入时间:2013-10-21

        为加强同学们的专业知识,激发同学们的对生物研究领域的兴趣,2012年12月2日14:30,陶敏博士以“中国东部平原湖泊浮游植物及藻类植物的研究”为主要内容为生科院学生做讲座。

        随着现代化的发展,我国面临着严重的浮游生物污染问题,不但对水资源造成影响,而且通过食物链最终威胁我们人类。陶敏博士利用了多媒体展示了她的课件,从理论着手,重点就浮游生物中浮游植物及其利害做出了讲述。详细介绍了浮游植物的结构特点、大小及我国淡水水体常见浮游植物的种类,研究内容主要围绕区域水量、水质展开。继而还讲述了浮游植物在水环境中的利与害,尤其强调了研究浮游植物的危害时应重点关注有毒物质的滋生。陶敏博士不仅简要的讲述了水体富营养化及国内外现状,还就他们调查的湖泊及分布点做了概要分析。细致的的讲解将同学们引入浮游植物的世界中。

        陶博士介绍完她的研究后,激发起了同学们强烈的兴趣。在互动问答环节,同学们争先恐后的向博士提出问题,陶博士一一地对这些问题详细地解答,使得同学们更好地理解。

       时至16:00,本期博士讲坛圆满结束,丰富的知识再一次开拓了同学们的眼界。

 


  • 上一篇文章: 李斌博士参加生命科学学院博士讲坛
  • 下一篇文章: 没有了
  • Copyright(c) 2013 长江上游鱼类资源保护与利用四川省重点实验室 All Rights Reserved

    联系电话:0832-0000000 蜀ICP备 09020447号 管理登陆