您的位置: 长江上游鱼类资源保护与利用 四川省重点实验室 >> 学术交流 >> 学术前沿 >> 正文 
内江市政府召开现代水产产业发展推进会
分享到:
作者:Admin    来源:长江上游鱼类资源保护与利用    录入时间:2017-4-28

    425日,内江市政府在隆昌县召开现代水产产业发展推进现场会。市人大常委会副主任秦金保、市政府副市长田文平、市政协副主席徐进才、市政府副秘书长曾红军、市农业局局长陈莉萍、隆昌县县长尹忠等领导参加了会议。本次会议主要是进一步贯彻落实市委市政府提出的“12345”现代农业提升行动计划、“351”特色产业实施计划以及“11456”现代水产提升发展行动计划,进一步深化水产业结构调整,不断提升内江水产的对外影响力。

    会议代表参观了隆昌县响石镇小嘴村的稻虾示范基地和圣灯镇三台村的2000亩稻鱼(鸭)养殖示范基地。截止目前,隆昌县各类水产面积已达10万余亩,其中稻田综合种面积3万亩。今年截止3月底,全市实现水产品总产量3.4万吨,比去年同期增长0.27万吨,增幅8.51%。实现全社会渔业总产值10.18亿元,比去年同期增长0.85亿元,增幅9.13%。我市一季度总产量首次全省排位第一。

   

会上,市农业局局长陈莉萍总结了内江水产工作的五大特点:一是渔业经济持续发展;二是水产电子商务西南第一;三是水产技术推广成效显著;四是水产产业融合发展效果明显;五是渔业安全有效防范。并对全市水产产业发展重点工作进行了全面部署。2017年,内江市重点开展30万亩稻田综合种养示范区建设和快速推进水产电子商务工作。

    田文平副市长希望继续盯紧目标,增强危机感,加快推动现代水产产业的发展升级。对下阶段全市的水产工作提出了“四个进一步”:进一步优化完善现代水产产业的发展思路、明确发展目标、构建发展体系、促进开放合作。同时,要求 “三个下功夫”:在做优做强下功夫,在培育新业态、新主体下功夫,在建立质量、标准体系上下功夫。并对各县(区)水产产业的发展进行了明确要求:市中区重点进行白乌鱼和观赏鱼的繁养及综合开发利用;东兴区发展泥鳅、甲鱼、黄辣丁等特种水产品种的养殖;资中县重点对鲶鱼餐饮及系列产品进行开发;隆昌县大力推广稻田综合种养技术,打造“生态田鱼”和“生态稻米”特色品牌;威远县搞好生态甲鱼养殖开发。与会人员也纷纷表示,通过本次会议进一步明晰“创新、协调、绿色、开放、共享 ”发展理念,开拓了水产发展的方向和思路,明确了目标。

    市农工委、市发展改革委、市商务局、市水务局、市统计局等市级有关部门负责人及各县(区)政府分管负责人、农林局局长、水务局局长、中华联合保险公司内江分公司、邮储银行内江市分行、内江师范学院等主要负责人参加了此次会议。

 

    转自内江水产渔政网

  • 上一篇文章: 四川内江市提出现代水产产业提升发展行动计划
  • 下一篇文章: 没有了
  • Copyright(c) 2013 长江上游鱼类资源保护与利用四川省重点实验室 All Rights Reserved

    联系电话:0832-0000000 蜀ICP备 09020447号 管理登陆