您的位置: 长江上游鱼类资源保护与利用 四川省重点实验室 >> 图片新闻 >> 正文
[图文] 通威高级技术顾问、国务院特殊津贴专家吴宗文研究员来实验室进行学术交流
作者:Admin    来源:长江上游鱼类资源保护与利用    录入时间:2017-5-26

5月24日应内江师范学院生命科学学院、“长江上游鱼类资源保护与利用”四川省重点实验室邀请,通威高级技术顾问、享受国务院特殊津贴的水产养殖专家吴宗文研究员莅临实验室进行学术交流,并作了题为“发展智能设施渔业,打造世界水产强国”的学术报告。

学术报告前,生科院院长、重点实验室主任齐泽民教授向吴老颁发了“内江师范学院专业建设顾问” 聘书。吴老与实验室所有在校教师就实验室科研工作发展和水产养殖专业人才培养进行了深入地交流。报告中,吴老为师生们详细介绍了 “渔光一体化”、“网络智能化、数字化水产养殖”、“设施渔业”等现代渔业技术,以及世界智能渔业发展现状及趋势;鼓励师生们刻苦钻研,紧密结合水产养殖生产实践,积极创新,为我国水产业的转型发展和智能渔业做出贡献。

• 上一篇文章: [图文] 长江上游鱼类开发与应用团队入选内江市首批人才发展“三百计划”创新团队
  • 下一篇文章: [图文] “长江上游鱼类资源保护与利用”四川省重点实验室开展科技活动周科普宣传活动