成都市农林科学院水产研究所专家来重点实验室交流
来源:长江上游鱼类资源保护与利用四川省重点实验室   作者:作者:王均   点击数:133   日期:2021-04-22   字体:【

421日上午,成都市农林科学院水产研究所副所长杨壮志研究员带领科技管理科科长陈霞和高级工程师陈健一行三人来我重点实验室进行了校内水产养殖基地参观和交流座谈。生命科学学院院长张志勇、副院长邹远超和重点实验室相关成员出席了交流座谈会。

座谈会上,杨所长介绍了水产研究所发展情况、在研项目及团队在水产新品种选育取得的成果。邹院长介绍了学院的专业建设、申报科研课题、组建科研团队的情况及学科建设中的经验;李斌教授介绍了团队在花?品种选育、水生生态修复和渔业资源调查等领域研究进展。双方围绕水产新品种选育、池塘尾水处理、高位池养殖和水产健康养殖技术领域进行深度交流。

双方通过此次交流学习,加深了了解,借鉴了经验;期望通过资源互补,发挥各自优势,在项目申报和新品种选育方面开展合作,促进院校共同发展。



版权所有 长江上游鱼类资源保护与利用四川省重点实验室