重点实验室成员受邀为内江市市中区特色水产园区建设项目 相关水产养殖代表进行技术培训
来源:长江上游鱼类资源保护与利用四川省重点实验室   作者:作者:佚名   点击数:156   日期:2021-04-26   字体:【

  2021423日,重点实验室王均博士和史庆超博士受内江市市中区渔业发展中心邀请,为市中区特色水产园区建设项目相关水产养殖代表进行技术培训,培训人员30余人。

  会议开始由市中区渔业发展中心相关领导对市中区特色水产园区建设项目及本次培训内容和目的进行了简要介绍,随后王博士针对内江地区主要养殖的几种水产品种(白乌鱼、斑点叉尾鮰、黄颡鱼、黑斑蛙等)的流行疾病的诊断与防控进行了培训;史庆超博士对养殖水体水质常见问题及调控方法进行了培训。

  通过此次培训,提高了参加培训的水产养殖代表的鱼类疾病防控技术和养殖水质调控技术,为市中区水产品种健康养殖奠定了理论基础。




版权所有 长江上游鱼类资源保护与利用四川省重点实验室