重点实验室成员参加“华大海洋第二届基因组学研讨会暨生物医药论坛”
来源:长江上游鱼类资源保护与利用四川省重点实验室   作者:作者:文正勇   点击数:117   日期:2021-10-18   字体:【

20211016日,由深圳华大海洋研究院和广东省海洋经济动物分子育种重点实验室主办的第二届基因组学研讨会暨生物医药论坛在深圳华大基因举行,长江上游鱼类资源保护与利用四川省重点实验室专职科研人员吕云云博士和文正勇博士应邀参加了会议。

本次会议特邀我国水产动物基因组学和海洋药物开发等领域知名专家,就我国水产动物基因组学研究、水产动物分子辅助育种及海洋药物开发的最新进展、关键问题和发展方向进行专题报告和研讨。

研讨会上,吕云云博士和文正勇博士分别作了题目为The parthenogenetic Brahminy blind snake genome reveals allotriploidization in vertebrateIdentification of three novel toll-like receptor 13 genes and their immune function in a marine teleost golden pompano, Trachinotus ovatus”的学术报告,并就报告中的科学问题与参会专家进行了现场交流。

本次会议的顺利召开为我国水产动物基因组学研究、水产养殖产业的健康发展及新型海洋药物开发等领域提供一个高层次交流和协作的平台。同时,也为我重点实验室与国内外高水平水产研究单位的交流与合作提供了良好机会。

版权所有 长江上游鱼类资源保护与利用四川省重点实验室