重点实验室成员为“内江市2021年基层农技人员(水产)培训班”授课
来源:本站原创   作者:作者:文正勇   点击数:94   日期:2021-11-03   字体:【

2021113日,受内江市水产技术推广站邀请,重点实验室专职科研人员王均博士和文正勇博士“内江市2021年基层农技人员(水产)培训”的学员进行了现场授课,培训人员100余人

开班仪式上,内江市渔业发展中心和水产技术推广站领导对本次班的培训内容和目的进行了简要介绍。3日上午,文正勇博士就“水产品用药安全及质量控制”进行了专题培训,授课内容涉及水产动物健康养殖与疾病预防、水产禁用药物宣传、水产品质量控制和相关水产法规条例学习。3日下午,王均博士作了题为“内江主养水生动物疾病防控”的专题培训,授课内容涉及内江地区主要养殖水产品种(白乌鱼、黄颡鱼和加州鲈等)的流行疾病的诊断与防控技术。

通过此次培训,提高了基层农技人员对水产相关政策法规的理解,提高了他们对水产健康养殖技术和疾病防控技术的认识,也提高了他们为内江市水产养殖基层从业者的普法学习、水产健康养殖理念普及水产疾病防控技术指导的能力。本次培训加强了重点实验室与地方渔业主管部门的交流与合作,提升了重点实验室服务地方的能力,积极为内江市乡村振兴事业添砖加瓦。

版权所有 长江上游鱼类资源保护与利用四川省重点实验室