第三届学术委员会第二次会议
来源:长江上游鱼类资源保护与利用四川省重点实验室   作者:作者:徐静   点击数:194   日期:2021-11-24   字体:【

1124日,内江师范学院长江上游鱼类资源保护与利用四川省重点实验室第三届学术委员会第次会议顺利召开。本次会议分为线上和线下2个分会场。线下分会场会议在内江师范学院行政楼318举行,重点实验室固定研究人员参会。线上分会场使用腾讯会议APP进行实时播放,参会人员有:长江水产研究所党委书记陈大庆研究员、四川农业大学学术委员会主任周小秋教授、四川省水产研究所所长杜军研究员、珠江水产研究所前副所长白俊杰研究员、华东师范大学终身教授陈立侨博士、中国科学院水生生物研究所水生生物多样性与资源保护研究中心刘焕章研究员和李爱华研究员、上海海洋大学唐文乔教授、西南大学渔业资源环境研究中心主任姚维志教授、中国农业科学研究院饲料研究所水产动物饲料创新团队首席科学家周志刚研究员、四川大学宋昭彬教授、华中农业大学中组部“青年特聘专家”徐镇教授。会议由重点实验室主任覃川杰主持。

会上,覃川杰首先介绍了学术委员会各位委员,感谢各位专家对重点实验室的关心和支持。

覃川杰向各位学术委员会委员汇报了实验室2021年的建设概况,同时对2022年的工作规划2022年开放课题指南及评分细则进行了阐述,并提请学术委员会委员审议

  在咨询指导阶段,各学术委员会委员充分肯定了实验室年建设所取得的显著进步,对实验室错位发展的理念给予了高度肯定,并对实验室的管理和发展提出了建设性的意见。

  会议最后,覃川杰感谢全体参会委员为长江上游鱼类资源保护与利用四川省重点实验室建设发展出谋划策,实验室将认真梳理存在的不足,理清思路,聚焦长江上游鱼类资源养护和川鱼振兴的关键科学问题和关键技术,优化团队建设、加强交流合作、完善实验室管理制度,为实验室发展迈上新台阶而努力。



版权所有 长江上游鱼类资源保护与利用四川省重点实验室