重点实验室成员为“内江市2021年高素质农民(水产)培训市级示范班”授课
来源:长江上游鱼类资源保护与利用四川省重点实验室   作者:作者:王均   点击数:75   日期:2021-12-23   字体:【

2021128日至1222日,由内江市水产技术推广站和长江上游鱼类资源保护与利用四川省重点实验室承办的内江市2021年高素质农民(水产)培训市级示范班在内江市甜城酒店会议室进行,重点实验室成员颉江、王均、李锐和黄泽金四位老师为该班学员进行了现场授课,培训人员50余人。

 

此次培训包括现场授课、网络学习和养殖示范基地观摩三个部分构成,总共历时15天。10日上午,颉江老师就长江十年禁渔进行了专题培训,宣传了长江禁渔的目的、意义以及法律法规等知识14日下午,王均博士作了题为内江稻鱼综合种养主养水生动物疾病防控的专题培训,讲解了内江地区稻鱼综合种养主要养殖水产品种(小龙虾和白乌鱼)的流行疾病的诊断与防控技术;15日上午,李锐老师作了题为南美白对虾淡化养殖技术,传授了南美白对虾虾苗淡化、成虾养殖以及日常管理等关键技术;16日上午,黄泽金老师作了题为怎样应对鱼价的大幅度变化,为养殖户如何选择养殖品种、减少饲料投喂、抓住销售时机和最大化获取经济效益等方面指点了迷津。

 

   通过此次培训,增强了水产养殖户对水产相关政策法规的认知提升了养殖户对水产行业的理解,提高了水产养殖户的养殖管理技术和疾病防控技术水平。本次培训加强了重点实验室与地方渔业主管部门的交流与合作,提升了重点实验室服务地方的能力,积极为内江市乡村振兴事业添砖加瓦。





版权所有 长江上游鱼类资源保护与利用四川省重点实验室