当前位置: 首页 >> 实验室概况 >> 规章制度 >> 正文

长江上游鱼类资源保护与利用四川省重点实验室值班制度

来源:长江上游鱼类资源保护与利用四川省重点实验室     作者:    编辑:徐静日期:2024-01-09    点击数:

为保障公司周末及节假日正常的工作秩序和财物安全,确保上情下达通畅、信息反馈及时和突发事件而制定的。

一、值班人员要坚守工作岗位,认真履行岗位职责,不得擅离职守,不做与值班无关的事项。

二、熟悉值班业务,认真履行职责,积极妥善地处理好职责范围内的一切业务。值班期间发现的问题,能独立解决的自行解决;应急事件、急需解决的事情,要立即报告带班领导;特殊情况应及时向主要领导汇报和请示,并做好值班记录。坚持“有事报事,无事报平安”。

三、强化安全责任,保守机密,不向无关人员泄露有关学校内部的情况。

四、维护好室内秩序,保持室内整洁、卫生规范。无关人员不得随便进入实验室。

五、爱护公物,杜绝浪费。做好防火、防盗及用电安全。

六、因事、因病或者其他原因不能值班时,要事先向重点实验室领导请假,并由办公室安排调换。

七、值班期间学校发生的一切问题,都要依据学校意外伤害事故处理意见落实责任,属于值班人责任并造成重大影响的,将追究责任相关人员责任。

八、如因值班人员撤离值班岗位或因带班领导处置不力,造成、情况漏记、漏报,未及时处理而酿成重大影响、后果严重的事件,依据有关规定追究责任。

长江上游鱼类资源保护与利用四川省重点实验室

二〇二四年一月