省重点实验室成员参加甲壳动物学分会第七次会员代表大会暨第十五次学术研讨会

来源:     作者:作者:网站管理员    编辑:日期:2019-11-12    点击数:

2019118-11日,在海南省海口市隆重举办了甲壳动物学分会第七次会员代表大会暨第十五次学术研讨会。本次会议以“创新、发展、生态”为主题,围绕分类学与生物多样性、生态与环境毒理学、遗传学与种质改良、免疫学与病害防治、生理学与分子生物学、水产养殖与营养调控等方面展开学术研讨。设立了“产业转化专场”和“研究生论坛”两个板块,由国内外知名学者、科研人员、企业负责人与研发人员、知名研发项目管理专家以及青年学子报告最新的研究进展,并针对研究难点和企业技术创新瓶颈等问题展开讨论,强化了产、学、研的融合。

内江师范学院“长江上游鱼类资源保护与利用”四川省重点实验室覃川杰作为甲壳动物学会一名会员,全程参与和学习了大会主题研究报告,聆听了甲壳动物《海洋浮游动物行为节律分析方法的建立》、《两种伪镖水蚤垂直移动节律的研究》、《昼夜节律和褪黑激素对中华绒螯蟹蜕皮和氧化免疫反应影响的初步研究》等有关生理节律的研究报告。通过参加该会议,拓展了个人研究思路、学习了新的研究方法等。另外,借助研讨会平台,向莅会的中山大学、厦门大学、山西大学、中国水产科学研究院黄海水产研究所、中国科学院海洋研究所等研究机构的专家和教授介绍和宣传了内江师范学院长江上游鱼类资源保护与利用四川省重点实验室的现状,提升了我校在学术交流中的影响。