中国科学院水生生物研究所专家来重点实验室交流

来源:长江上游鱼类资源保护与利用四川省重点实验室     作者:作者:李燕平    编辑:日期:2021-09-16    点击数:

9月16日上午,中国科学院水生生物研究所“生物多样性与资源保护研究中心”的张富铁副研究员到我重点实验室进行了校内水产养殖基地参观和交流座谈。生命科学学院副院长谢碧文教授和重点实验室专职科研岗王均博士、贺扬博士、李燕平博士以及熊小琴博士出席了本次交流座谈会。

座谈会上,张老师介绍了中国科学院水生生物研究所“生物多样性与资源保护研究中心”的发展情况、在研项目以及团队在黑尾近红鲌、中华倒刺鲃和岩原鲤等鱼类人工繁殖取得的成果。谢院长介绍了重点实验室“长江上游鳅科鱼类保护与利用团队”在花泥鳅资源保护与开发取得的成果、正在开展以及下一步计划。

双方通过此次交流学习,加深了了解,借鉴了经验,并就下一步可开展的合作方向和合作模式进行了深入探讨。期望双方通过资源互补,发挥各自优势,在项目申报和鱼类资源开发等方面开展合作,促进院校共同发展。