重点实验室成员参加第十四届世界华人鱼虾营养学术研讨会并获优秀墙报奖

来源:长江上游鱼类资源保护与利用四川省重点实验室     作者:编辑:徐静    编辑:日期:2023-11-13    点击数:

11月7日至10日,第十四届世界华人鱼虾营养学术研讨会(以下简称“世华会”)在湛江举行。来自全球鱼虾营养与饲料领域学术界和产业界的专家学者齐聚一堂,共谋中国水产行业高质量发展大计。我室成员李华涛教授、李锐副教授、陈岗富博士、徐静老师一行四人参会,徐静的《当归水溶性提取物对饲料及其对鲤鱼生长和缺氧应激的影响》获大会优秀墙报奖。

本届世华会由世界华人鱼虾营养学术研讨会学术委员会主办,广东海洋大学承办,云集了超250家相关单位的国内外水产营养领域的权威专家和行业企业界人士1800余人,规模空前。大会以“创新驱动,绿色引领,共谋高质量发展”为主题,共设置4个分会场,共有9个特邀报告,口头报告158个,研究生论坛68个,墙报400篇。大会特别邀请了世界华人鱼虾营养学术研讨会学术委员会主席、中国工程院院士、中国海洋大学教授麦康森,中国粮油学会饲料分会会长、河南工业大学教授王卫国等国际知名学者和企业家作了精彩的专题报告。大会围绕营养需求与生理代谢、营养与健康、营养与环境、饲料资源开发与应用、绿色添加剂研发与应用、饲料加工与精准投喂、饲料和水产品的品质与安全、营养大数据及其他等八个议题展开深入交流与研讨。

会议过程中,我成员与业内学术界以及企业界人士进行了深入交流。此次参会将对我室的学术研究产生积极的影响。