当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 服务地方 >> 正文

重点实验室成员受邀到四川禾晨农业科技有限公司开展技术培训

来源:生命科学学院     作者:作者:史庆超    编辑:日期:2023-01-13    点击数:

2023 112日,重点实验室王均博士和史庆超博士受四川禾晨农业科技有限公司邀请,对全公司20多名技术人员开展了水产养殖相关技术培训。

会上王均博士针对黄颡鱼常见疾病的诊断与防治进行了培训,通过临床案例,分别从疾病的病原、流行情况、主要症状、诊断和防治方面进行了系统讲解。史庆超博士为公司技术人员从体色形成原理、影响因素及体色改良策略等方面介绍了黄颡鱼体色变化及营养调控相关研究。会后,公司技术员纷纷提问,两位博士进行一一解答,并对水产养殖过程中的棘手问题进行了交流。

近几年重点实验室注重社会服务,助力地方发展,鼓励各位研究人员走出实验室,到水产企业和生产一线进行技术指导,为地方水产发展贡献力量。