长江上游鱼类资源保护官网
[图文] 教育厅检查重点实验室开学工作
(发布日期: 2013-10-17  阅读:35次)

2013年3月6日下午,四川省教育厅副巡视员周雪峰、国际交流与合作处副处长贺羽一行在我校党委副书记费文晓、副校长曾良、黄辉、张蕴书的陪同下对我校“长江上游鱼类资源保育与利用”实验室、漂流书苑、大洲苑、五食堂等地进行了开学检查。

    “长江上游鱼类资源保育与利用”实验室是我校2011年建立起来的省重点实验室。实验室专职副主任、生命科学学院谢碧文博士向省教育厅检查组一行介绍了该实验室的运行情况,她重点介绍了实验室的珍稀物种“稀有鮈鲫”和具有较高市场价值的“花泥鳅”两种鱼类的饲养情况。随后,检查组一行还参观了实验室培育的部分观赏鱼。当了解到我校生命科学学院在今年新开设了水产养殖专业后,省教育厅副巡视员周雪峰希望我校能制定出水产养殖专业学生的培养计划,同时让学生能转变对水产养殖专业等涉农专业的观念。谢碧文表示,将采用精细化的教学方式,培养创新型人才。

    参观完实验室之后,检查组一行沿大洲路,视察了漂流书苑、诚信角、大洲苑学生寝室及五食堂。校党委副书记费文晓向检查组介绍了各处的基本情况。在五食堂,周雪峰亲切询问了学生就餐的花销情况、对食堂提供的菜品是否满意等。党委副书记费文晓还告诉就餐学生在节约的同时一定要照顾好自己的身体。