长江上游鱼类资源保护官网
[图文] 黄辉副校长率队到绵阳成都等地方院校考察交流
(发布日期: 2013-10-17  阅读:37次)

2013年5月24日,副校长黄辉率科技处、学科建设与研究生工作处、教育科学学院、生命科学学院、四川省重点实验室“长江上游鱼类保育与利用”负责人一行到绵阳师范学院、四川省水产学校进行了考察交流。

    黄校长一行受到了两所学校的热情接待。在绵阳师范学院,通过座谈会、相关部门对口交流等方式,双方就“服务国家特殊需求硕士专业学位研究生人才培养项目”申报工作、硕士点申报前期准备工作、学科建设与科研工作如何紧密围绕地方经济社会发展及重点实验室的建设等展开了深入而广泛的交流和探讨。

    在四川省水产学校,黄校长一行了解了该校基本情况及其优势和特色,并介绍了我校的省级重点实验室和水产养殖专业建设情况。通过交流,双方一致认为,两校在水产养殖领域具有明显互补性,并就今后在此方面的合作达成了初步意向。

    此次考察调研,学习到了兄弟院校的许多成功经验,有助于我校在新一轮“服务国家特殊需求硕士专业学位研究生人才培养项目”的申报工作中做到有的放矢。