长江上游鱼类资源保护官网
[图文] 长江上游鱼类资源保护与利用四川省重点实验室研究人员到眉山市东坡区考察学习
(发布日期: 2014-06-24  阅读:212次)

到眉山市东坡区考察学习

    为进一步深入了解四川省水产养殖业发展状况与水产养殖行业需求,更好地推进实验室产-学-研一体化建设,6月20日-23日长江上游鱼类资源保护与利用四川省重点实验室组织研究人员深入我省著名水产繁育区-眉山市的东坡区水产良种繁育场、春天渔业水产繁育公司、海大集团永祥繁育基地、禾晨农业科技有限公司等多家水产养殖企业考察学习。

    实验室科研人员重点对眉山市水产养殖新品种开发、苗种培育、养殖技术、病害防治、饲料开发、渔业市场规模、渔业市场经营管理,特别是全雄黄颡鱼繁殖的上、下游技术及市场管理等进行了深入考察,学习了四川禾晨农业科技有限公司、海大集团成都生物技术有限公司、春天渔业水产繁育公司、海大集团永祥繁育基地等民营企业的发展和经营管理理念。进一步坚定了科研人员走产-学-研相结合的信念。