长江上游鱼类资源保护官网
长江上游鱼类资源保护与利用四川省重点实验室召开学术委员会
(发布日期: 2015-12-02  阅读:163次)

121日,内江师范学院长江上游鱼类资源保护与利用四川省重点实验室第二次学术委员会会议在我校行政楼318会议室召开。实验室学术委员会主任委员、西南大学张耀光教授,我校副校长黄辉、科技处副处长王淯,内江市水产渔政局郭兆祥局长,实验室主任、生科学院院长齐泽民,副主任谢碧文,以及全体委员、全体研究人员出席了会议。

  会上,黄辉副校长首先致辞,他对各位学术委员的到来表示热烈欢迎,并对各位学术委员对实验室一直以来的支持和帮助表示了诚挚的谢意。

  学术委员会会议由主任委员张耀光教授主持。实验室副主任谢碧文教授向学术委员会汇报了实验室的建设和科研工作情况,以及未来五年实验室的建设规划。覃川杰博士就鱼类营养与绿色饲料研究方向的研究工作进行了汇报交流。委员们对实验室取得的成绩给予了充分的肯定,并提出了宝贵的建议,希望实验室进一步加大人才引进力度,加强团队建设,凝炼研究方向,加强对外交流与合作,注重特色发展,在代表性科研成果上有所突破。

  本次学术委员会会议历时四个小时,取得了圆满成功。

  长江上游鱼类资源保护与利用四川省重点实验室学术委员会会议每两年举办一次。到会的校外委员还包括中国水产科学研究院长江水产研究所陈大庆研究员、危起伟研究员,中国水产科学研究院珠江水产研究所白俊杰研究员,华东师范大学陈立侨教授,四川农业大学汪开毓教授,四川大学宋昭彬教授,四川农业科学研究院水产研究所杜军研究员,内江市水产渔政局杨志航教授级高级工程师,四川水产校韦先超教授等。会议的召开对于实验室的建设发展起到了重要的推动作用。

<--EndFragment-->