长江上游鱼类资源保护官网
这种泥鳅好稀奇 金色红眼引人围观
(发布日期: 2018-01-27  阅读:87次)


 

西部农交会现场,市民好奇地观察金龙鳅。


  在梁平展区,金色的泥鳅引来不少市民驻足观赏。它通体金色,眼睛呈红色,由重庆润丰农业开发有限公司研发。

  公司相关负责人刘先生介绍,该泥鳅名叫“金龙鳅”,是由公司历时2年多才规模化繁育养殖的。起初,他们在繁育养殖普通泥鳅的过程中发现,大约万条泥鳅中,有那么一两条是金色的,具有一定的观赏价值。

  随后,公司投入近300万元研究,最终让这种“金龙鳅”基因稳定。刘先生介绍,“金龙鳅”现在幼苗10元一条,可以长到六七两重,可以与一些水生植物养在一起,比金鱼好养。目前,“金龙鳅”开始销售不到一个月,销售额已经接近10万元。

  “我们的终极目标是让它实现私人定制。”刘先生说,从前期的销售情况来看,“金龙鳅”还是有一定市场的,未来他们希望“金龙鳅”可以由消费者来定制颜色,通过培育和饲料等来改变它的颜色。

  “金龙鳅”可不可以吃?刘先生表示,从营养成分的数据来看,它可以吃,数据甚至优于普通泥鳅,但它价格比较贵,“我们都没舍得吃”。

  境内外展出6500余种农产品

  记者从西部农交会组委会获悉,会场室内外展出面积达3.6万平米,展销农产品6500余种。包括重庆区县展示交易区、兄弟省区市展示交易区、市内外企业展示交易区、境外企业展示区。市内外政府组团达到56个。

  市内区县、农投集团组团参展,市外有四川、贵州、宁夏、湖北、青海、吉林、广西等7个省区组团参展,四川广安、四川遂宁、四川南充、贵州贵阳、贵州遵义、贵州毕节、贵州黔西南、西藏昌都、甘肃白银、河南驻马店等10个市州组团参展。境内外参展企业达2200余家。其中来自美国、法国、俄罗斯、匈牙利、澳大利亚、坦桑尼亚、葡萄牙、泰国、越南、马来西亚、香港、台湾等境外企业50多家。同时,沃尔玛、家乐福、麦德龙、永辉、重百、香满园、亿农加、田园优选、每日鲜等400余家大型连锁超市、电商、采购商、经销商到会洽谈、采购。

引自《重庆晨报》