长江上游鱼类资源保护官网
[图文] 市政协主席陈宗淑率队考察重点实验室
(发布日期: 2013-10-17  阅读:34次)

2012年5月17日上午,内江市政协主席陈宗淑一行在校长谢峰,副校长黄辉的热情接待下,来到我校“长江上游鱼类资源保护与利用”省重点实验室参观考察。校办主任张浩,科技处副处长王淯,生科学院副院长岳兴建、黄作喜陪同参观。

    一下车,陈宗淑主席一行首先参观了我校水产养殖实验基地。岳兴建首先介绍了池塘内养殖的长江上游几种名贵鳅科鱼类、鲈鲤、岩原鲤及热带观赏鱼的鱼苗。紧接着,考察团重点参观了花泥鳅实验室,当了解到作为我校与内江市合作培育的花泥鳅时,陈主席详细地询问了其经济与营养价值以及实验室的建设经费问题。

    参观结束后,谢峰校长对陈宗淑主席一行人员表示了衷心感谢,并表示我校实验室将逐步优化管理,完善实验室的设备建设,充分发挥设备和人才优势,将之打造成创新基地和人才孵化中心,并且最快在明年转化科研成果,积极与校外企业合作。

    陈宗淑在进行了实地考察和听取了我校的介绍后,认为我校作为四川省师范类院校还能拥有省级重点实验室实属不易,并希望我校把握好学校特色,打造好学校品牌,切实与内江市各企业加强合作,实现“双赢”的局面。