长江上游鱼类资源保护官网
[图文] 市政协常务副主席黄忠带队考察重点实验室
(发布日期: 2013-10-17  阅读:183次)

2012年10月12日上午8点30分,市政协常务副主席黄忠率领市政协科教文卫委员来到我校考察“长江上游鱼类资源保护与利用”省重点实验室。我校副校长张蕴书,生科学院院长齐泽民、副院长黄作喜,科技处副处长王淯等热情接待了黄主席一行。

    在“长江上游鱼类资源保护与利用”实验室,看见室内一排排整齐的养殖场和设备,黄忠副主席称赞不已,他一边听着齐泽民教授的介绍,一边俯下身子观看各种鱼类和饲养的情况。齐教授还带领大家参观了室内立体自动水循环系统,里面先进的科学研究设备和珍贵的鱼类品种让人眼前一亮。黄副主席详细了解了长江上游鱼类多样性研究、花泥鳅的人工饲养繁殖、绿色饲料研究的成果情况,并提出了自己的建议:希望我校充分利用高校科研力量的优势开发新的鱼类饲养品种,并在实现公司运作上下工夫,获得更多的经济效益。对此,齐教授表示正在加强联系,寻找市场,使实验室的价值得到实现。

    参观结束后,副校长张蕴书向黄副主席一行的到来表达了感谢,并表示我校会逐步优化管理,完善实验室的设备建设,充分发挥设备和人才优势,努力把“长江上游鱼类资源保护与利用”实验室建设成为四川省水产养殖新品种研发基地及水产养殖人才培养基地及人才孵化中心。