长江上游鱼类资源保护官网
[图文] 内江市市委书记曾万明莅临重点实验室调研指导工作
(发布日期: 2013-10-17  阅读:135次)

2012年12月26日上午9点,内江市市委书记曾万明率领市委常委、宣传部部长潘梅、副市长侯志明、东兴区委书记尤再平、市委副秘书长杨忠、市政府副秘书长谢庆彪以及教育局、规建局、国土局等相关职能部门负责人亲临我校调研指导工作。我校党委书记马元方、校长谢峰等全体校领导热情接待了他们。

    曾书记一行在校领导的陪同下相继参观了新行政楼,大千美术学院国画展览室、临摹室和我校“特色农业资源研究与利用”省高校重点实验室、“长江上游鱼类资源保育与利用”省重点实验室。在国画展览室,《早春图》、《雪景寒林图》等优秀作品映入眼帘。碧绿的莲叶、巧立的蜻蜓,当看到张大千的《荷花蜻蜓图》时,曾书记不禁叹道:“栩栩如生。”在“长江上游鱼类资源保育与利用”重点实验室,看到幼鱼培育室里的花泥鳅,曾书记也连连点头,给予了高度肯定。

    10点,在多功能会议厅举行了交流座谈会。会上,我校党委书记马元方首先作了学校工作汇报。他代表全校师生对市、区相关领导的莅临指导表示热烈欢迎,对市委、市政府多年来给予我校的关心、支持和帮助表示衷心感谢,并从五个方面就我校工作进行了汇报。一是学校基本情况;二是近年学校建设发展取得的突出成效;三是不断提高服务地方发展能力、努力为建设新内江所做的贡献;四是学校当前及今后的工作重点;五是学校发展中需要市委、市政府支持解决的主要问题。他表示我校将继续保持团结奋进、求真务实的作风,全面贯彻党的方针,奋力推进学校再跨新台阶、再上高水平。校长谢峰、副校长张蕴书也在会上作了补充,希望市委、市政府能给予我校更多的关怀与支持。

    市委常委、宣传部部长潘梅、副市长侯志明以及各职能部门负责人纷纷表示将按照市委的要求大力支持内江师院的发展,着力配合学校的各项工作。

    市委书记曾万明表示学校给他留下了深刻的印象。他说,我校已走出了一条跨越发展之路、特色化发展之路、服务地方发展之路。同时,他也对我校发展提出了五点建议:一要在人才培养上实现新的突破;二要在科研能力的培养上实现新的突破;三要在大学精神的塑造上实现新的突破;四是在办学条件的改善上实现新的突破;五是加强校地合作上实现新的突破。针对我校提出的问题,他还明确了四点思考:一是在新校区的选址建设上,专门成立领导小组负责落实相关事宜;二是在人才队伍建设上,充分实现校地对接;三是完善市校合作机制,加强校地合作;四是对学校急需解决的其他有关问题提出了切实可行的解决措施。曾书记强调,办好师院是一万八千余名师生和全市人民的共同愿望,市委、市政府一定会为师院的发展服好务。