长江上游鱼类资源保护官网
[图文] 四川东林矿山运输机械有限公司肖阳东总经理一行到我校参观省重点实验室
(发布日期: 2013-10-17  阅读:35次)

  10月17日下午,四川东林矿山运输机械有限公司肖阳东总经理在内江市科技局局长王仕平,副局长朱祥顺,我校副校长黄辉、张蕴书的陪同下到“长江上游鱼类资源保护与利用”省重点实验室考察。随行的还有科技处处长吴赋光、副处长王淯,生科院院长齐泽民等。

    肖经理一行首先进入了重点实验室展示大棚。齐泽民院长依次对水循环系统中的长江上游几种名贵鳅科鱼类、鲈鲤、白甲、泉水鱼作了相关介绍;随后,一行人怀着浓厚的兴趣参观了花泥鳅成鱼及鱼苗培育池。

    肖经理对重点实验室长江上游特有鱼类的研发工作十分感兴趣,并希望有机会加强合作。齐院长表示目前实验室正在积极开展产学研合作研究,以充分实现实验室的价值。

    参观结束后,副校长黄辉向肖经理一行的到来表达了感谢,并表示我校将会大力支持产学研结合,努力把“长江上游鱼类资源保护与利用”实验室建设成为四川省水产养殖新品种研发基地及水产养殖人才培养基地。