长江上游鱼类资源保护官网
[图文] 生命科学学院与内江市农业推广学校联合开展阳光工程水产技术员培训
(发布日期: 2013-11-25  阅读:231次)

生命科学学院与内江市农业推广学校

联合开展阳光工程水产技术员培训

    2013年11月20日至23日,内江师范学院生命科学学院长江上游鱼类资源保护与利用四川省重点实验室与内江市农业推广学校在内江师范学院第二学术报告厅联合开展了为期4天的阳光工程水产技术员培训。参加培训学员180余人,包括我市各区县水产站技术人员、东兴区水产专业合作社骨干、水产养殖大户和我院水产养殖专业学生。

    本次培训邀请了四川省水产学会副理事长、通威股份有限公司高级顾问、享受国务院特殊津贴专家吴宗文研究员、内江市水产技术推广站站长、享受国务院特殊津贴专家杨志航研究员、内江市水产渔政局副局长蒋尔友高级工程师、西南大学周兴华教授、内江师范学院谢碧文教授和覃川杰博士作了现代渔业工程技术创新研究与示范、渔场规划、养鱼水质调控、水产养殖投喂技术、主要养殖鱼类生物学和鱼病防治方面的报告,并组织学员考察了内江市乡渔水产养殖专业合作社的观赏鱼养殖基地和名优鱼类养殖基地、隆昌县田园水产养殖有限公司,参观了内江师范学院长江上游鱼类资源保护与利用四川省重点实验室。

    这种科研院校与地方政府主管部门联合举办的“请进来、走出去”的培训方式深受学员欢迎。学员们表示,通过培训不仅开阔了视野,提高了水产养殖专业素质,而且增强了他们通过科学养鱼致富的信心。通过本次培训使我院水产养殖专业学生对本专业有了深刻的认识。他们表示,他们看到了未来的希望,专业思想更加坚定了。