长江上游鱼类资源保护官网
[图文] 重点实验室举行省级“卓越水产养殖人才培养计划”项目
(发布日期: 2014-06-13  阅读:171次)

重点实验室举行省级“卓越水产养殖人才培养计划”项目

实施方案论证会

    2014年6月13日上午9:00,生命科学学院省级“卓越水产养殖人才培养计划”项目实施方案论证会在教务处处长吴开腾教授主持下,于校行政楼318会议室顺利举行。齐泽民院长代表参会的生科院全体项目组成员从项目的指导思想、人才培养目标及质量标准、卓越水产养殖人才培养模式改革措施、卓越水产养殖人才培养质量监控体系、方案的创新性、管理机制、进度安排、预期成效、经费预算等九个方面对实施方案进行了介绍。

    在论证会上,由曾良教授、黄辉教授、吴赋光教授、汪海涛教授、王淯教授、张红扬教授、曾意教授组成的专家组与分管项目实施的教务处胡玲副处长、林琳副处长和汪在荣副处长分别就如何强化校企合作设计课程体系、优化人才培养方案、改革教学模式、加强“双师型”师资队伍建设、通过校企合作场地租赁等多种形式拓展实践(实训)基地、聘请行业和企业的专家参与教学与管理、构建卓越人才保障体系和科学的人才培养质量评价体系等方面提出了建设性的意见。

    最后,副校长曾良教授作总结性的发言。曾校长首先对“卓越水产养殖人才培养计划”实施方案给予了肯定,同时也指出实施方案要紧密与国家和省级卓越农林人才培养要求相结合,与我校向应用技术型高校转型发展的要求相结合。希望项目组能开拓进取、大胆创新,进一步优化和落实实施方案,试点先行,彰显我校办学特色。