长江上游鱼类资源保护官网
[图文] 我室科研成果闪耀2015年度四川省科技活动周展
(发布日期: 2015-05-18  阅读:37次)

5月16日,2015年度四川省科技活动周在内江市会展中心启动,我室科普宣传和科技成果展台备受瞩目。

  当天上午8点30分,科技活动周举行了启动仪式,省市相关领导出席了仪式。仪式结束后,省政协副主席陈放、内江市委书记彭宇行等领导一行参观了内江师范学院展台。听完工作人员对各项成果的讲解,彭宇行等领导给予了充分肯定。

  本次,我室主要展示了长江上游特有鱼类宽体沙鳅、中华沙鳅、白甲鱼及数十种不同生境、不同形态的鱼类标本,来自我室的科普志愿者身着白色工作服,整齐地站在展台前,认真地向前来参观的人们介绍了长江上游鱼类多样性现状及资源保护等科普知识。

  本次我室成果展示令市民赞誉有加,现场一位市民说:“这次展示的成果让我大开眼界,感觉很新奇,尤其是我从这些种类不一的鱼群中看到了中华鲟,要知道,这种珍稀动物是很少有机会可以看到的。”

  这次活动对于引导大学生崇尚科学、追求真知、锐意进取、开拓创新,培养大学生创新素质和创业能力,促进青年学生成长成才有着积极的意义。