长江上游鱼类资源保护官网
[图文] “长江上游鱼类资源保护与利用”四川省重点实验室开展科技活动周科普宣传活动
(发布日期: 2017-05-31  阅读:409次)

2017522-28日,“长江上游鱼类资源保护与利用”四川省重点实验室面向全校师生和广大市民开放,开展科技活动周科普宣传系列活动。

   本次科普宣传系列活动的主题是“热爱生命,助推沱江流域生态文明建设”。活动期间,实验室在内江师范学院第八教学楼前设置了展板,向全校师生和广大群众展示了实验室成立以来开展的研究工作和取得的成果;设置了观赏鱼展区,由实验室水族科学大学生创新创业团队成员向广大群众介绍观赏鱼养殖技术,发放300余册《常见观赏鱼养殖手册》;广大群众参观了实验室鱼类标本馆,为长江流域拥有300多种鱼类而自豪的同时,也为目前鱼类资源的急剧衰退而扼腕叹息;广大群众还观察了鱼类胚胎发育过程,与生命的诞生零距离接触;此外,活动期间,实验室还邀请了通威高级技术顾问、国务院特殊津贴专家吴宗文研究院作了题为“发展智能设施渔业,打造世界水产强国”的学术报告。

    通过此次活动,广大群众深切体会到了生命的脆弱和来自不易,深刻地认识到了开展沱江流域生态文明建设、大力发展现代渔业的重要性。