长江上游鱼类资源保护官网
关于征集南方各省(市、区)第三十次学术年会论文的通知
(发布日期: 2014-09-16  阅读:207次)

各有关单位:

为南方各兄弟省(市、区)广大水产科技工作者搭建一个分享科研成果、激发创新灵感、提高学术水平、促进技术合作的平台,江苏省水产学会、苏州大学将联合承办的“中国南方渔业论坛暨第三十次学术年会”,拟定于201410月中旬在江苏省苏州市召开,为确保此次会议圆满召开,现将有关论文征集通知如下:

一、会议主题

渔业现代化与渔业科技创新。

二、论文征集范围

(一)渔业科技创新及成果转化;

(二)现代休闲渔业的理论与实践;

(三)资源节约与环境友好型渔业;

(四)水产品质量安全与检验技术研究

(五)高效、健康养殖技术和理论;

(六)渔业标准化建设;

二、论文组织与选送

(一)请各省(市、区)水产学会积极组织,发动所在地各科研院所、高等院校、技术推广等单位技术人员撰写高质量论文并参会;在确保论文水平基础上,各省学会最好统一组织论文,选送论文应超过5篇。

(二)论文要求主题鲜明,突出创新,结构严谨,有较高的理论价值或实践意义;

(三)论文格式遵照《科学技术报告、学位论文和学术论文的编写格式》(GB7713),要求有摘要、关键词、参考文献等。

(四)请在邮件中注明“年会论文”。

(五)征集论文截止时间为2014820

三、联系方式

  址:江苏省南京市茶亭东街79号江苏省水产学会 

邮 编:530021                  联系人: 李     丁 玉

电话:025-86581550(传真)       E-mailaquaculture@china.com

会议具体时间与地点另行通知。

(论文要求见附件1

二〇一四年六月五日

附件1

南方各省(市、区)第三十次学术年会征文要求

一、征文内容

渔业生物技术、现代休闲渔业、遗传育种、渔业环境保护、水产品质量安全、大水面增养殖、水产养殖、水产病害与饲料研究、渔业经济和信息研究、渔业生态环境监测、渔业科技创新及成果转化等。

二、论文相关要求

(一)论文内容要紧扣主题,有针对性、前瞻性、可行性。

(二)字数不超过6000字,用Word软件编排,A4(210*297mm)标准稿件纸打印并发送电子稿件至邮箱。

(三)书写顺序:标题、作者姓名、作者单位、邮政编码、关键词、正文、参考文献、作者简介。

(四)论文摘要500字左右。

(五)论文体例:

1.文章标题居中,一般不超过20字;副标题在标题下方,前方加破折号、居中。

2.作者姓名在标题下方,空一行,居中。作者单位和邮政编码在作者姓名下方,居中,外加圆括号。

3.关键词一般不超过8个字。

4.正文中标题不超过3个层次。各级标题一律使用阿拉伯数字连续编号。一级标题序号用阿拉伯数字(123…),顶格。二级标题序号用2个阿拉伯数字(1.11.22.12.2…),用点号分开,顶格。三级标题序号用3个阿拉伯数字(1.1.11.1.21.2.11.2.2…),用2个点将数字分开,顶格。

(六)文中公式、算式和方程式均应编排序号。计量单位和符号、缩略词应使用国家标准和国际通用符号,按出版要求,计量单位一律使用公制(公斤、公里、公顷等)。文中凡表明确切数字和年月日均使用阿拉伯数字。习惯用语和表示大意的词语可用汉字。文中出现的外文字母和外文专用名词,注意区分字体和大小写。

(七)每篇论文的图表(照片)不超过5幅,图片均应编排序号。图表用硫酸纸绘制,照片必须清晰,最好是黑白照片。

(八)参考文献必须为公开出版物,参考文献序号必须用阿拉伯数字,并加方括号([1][2]……)。顺序依次为:序号、作者姓名、文献名称、出版单位(或刊物名称)、出版年、版本(年、卷、期刊号)等。

(九)论文内容可以公开发表,不涉及保密问题,文责自负。

(十)为扩大论坛学术成果影响,拟将论文集向有关论文收藏机构和检索机构推荐。凡向论坛投稿未作特殊声明者,视为已同意受权推荐。

(十一)文后附第一作者简介。内容和顺序包括:姓名、性别、出生年月、学历、工作单位、职务、职称、荣誉称号、主要科技成果、通讯地址、邮编、电话等。作者简介字数不超过200字。

三、论文评审

9月组织专家按照相关要求对稿件进行评审,根据评审结果确认是否以全文、摘要等形式收录。

四、注意事项

(一)请自留论文底稿。

(二)请在文稿上注明组织征稿单位及通联方式,以便论文录用后,由论文征集单位寄发会议通知。

(三)论文评审组及编辑有权对论文进行文字加工及做必要的删改。

五、征文截止日期及投稿方式

征文截止日期为2014820(以当地邮戳为准)。请作者按照征文要求,将论文、摘要发送电子稿件至邮箱。