当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文

我室王均、贺扬两位副教授受邀担任四川省首次举办的水产行业技能大赛裁判

来源:长江上游鱼类资源保护与利用四川省重点实验室     作者:贺扬    编辑:徐静日期:2024-09-23    点击数:

919日至20日,由四川省农业农村厅、四川省人力资源和社会保障厅、四川省总工会共同主办,四川省水产局承办的“2024年四川省技能大赛——四川省第六届农业行业职业技能大赛农业技术员(水产技术员)决赛”在成都市温江区成都农业科技职业学院成功举办。这是四川省首次举办的水产行业职业技能大赛,旨在促进水产养殖技术交流,提升从业人员的专业水平,推动四川省水产行业的高质量发展。

来自全省的19支代表队和38名选手参加了此次比赛。比赛形式采用“理论+实践”的方式进行专业技能比拼,包括理论知识考试、活鱼解剖、病原微生物检测和浮游植物识别四个部分。为确保比赛的公平公正,主办方特别邀请了四川省水产学校、四川农业大学、内江师范学院等8家单位的18名专家担任裁判。我室成员王均副教授和贺扬副教授受邀担任此次赛事的裁判工作。其中,王均副教授承担了理论知识考试和病原微生物检测组的裁判任务,贺扬副教授负责活鱼解剖组的评判。比赛日程紧凑,两位教师沉着冷静、公平公正地根据选手的实际操作表现及理论知识掌握情况进行了综合评分。

通过担任此次大赛裁判,两位教师收获颇丰,纷纷表示:非常荣幸能够参与此次大赛。通过本次赛事,能够更加深入地了解到行业对人才技能的具体要求与需求。在后续的教学和科研工作中,将更有针对性地强化特需技能的培训,培养更多理论知识扎实、技术过硬的新时代高素质技术人才,为推动我省乃至全国的水产行业发展贡献力量。

(撰稿:贺扬;初审一校:徐静;复审二校:覃川杰;终审三校:张楠)